市庭厨房スペシャルメニュー:師走「豚汁」

12/13(土)限定50食!500円
「いただきます!根のちから」倉敷曾原屋こだわりの1杯
■具材・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 豚バラ肉:新見食肉 荒戸山豚[SPF豚(無菌豚)]
 さつまいも:早島 有機の郷[有機無農薬野菜]
 にんじん:総社 能町さん[有機無農薬野菜]
 ご ぼ う:倉敷玉島 小松原さん[有機無農薬野菜]
 れんこん:倉敷 佐藤農園[減農薬野菜]
 こんにゃく:美咲町大垪和地区 手づくり蒟蒻
 玉 ね ぎ:北海道産
 し め じ:高知県産 土佐さが ぶなしめじ
■出汁・調味料・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 昆 布:倉敷下津井 吉又商店(北海道白糠港 だし昆布)
 かつお:国産 花がつお
 味 噌:倉敷 ㈲フクダノウサン[木村式自然栽培米味噌]
  酒 :倉敷 森田酒造㈱[荒走り原酒]
 醤 油:倉敷 とら醤油㈱[キントラ]
  塩 :本にがり仕立て 五島灘の塩
 オリーブオイル:倉敷玉島 金辺オリーブ園
■薬味・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 油あげ:美咲町大垪和地区 棚田大豆を使った
     前田おばあちゃんちの油あげ
 ネ ギ:早島 有機の郷[有機無農薬野菜]
 粉生姜:倉敷 佐藤農園[減農薬野菜]
 七味・ゆず胡椒
a0214609_1755862.jpg

a0214609_17552070.jpg

[PR]